為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    採蛋白質次單位技術 諾瓦瓦克斯疫苗第3期臨床試驗保護力90.4%

    諾瓦瓦克斯公布武肺疫苗臨床試驗結果顯示,保護力達9成以上。(路透)

    諾瓦瓦克斯公布武肺疫苗臨床試驗結果顯示,保護力達9成以上。(路透)

    2021/06/14 19:21

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕美國生物科技公司諾瓦瓦克斯(Novavax)14日表示,其研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗在美國和墨西哥的第3期臨床試驗結果顯示,該疫苗對武肺有症狀感染具有90.4%的保護力,對中度至嚴重感染保護力達100%,且對主要變種病毒株的保護力達93%。

    《路透》和《商業內幕》(Business Insider)14日報導,諾瓦瓦克斯的第3期臨床試驗在美國和墨西哥招募2萬9960名受試者,3分之2接種2劑疫苗,3分之1注射安慰劑。結果顯示,總共有77人染疫,63人為安慰劑組,14人為疫苗組,疫苗對有症狀感染的保護力達90.4%,且疫苗組的14名患者均為輕症,對中度至嚴重症狀的保護力達100%。

    至於年長和經常暴露在病毒中的高危險族群,諾瓦瓦克斯疫苗的保護力則是91%。

    值得注意的是,團隊也對77名染疫受試者中的54人進行病毒定序,發現半數是英國變種病毒。團隊指出,結果發現疫苗對於世界衛生組織(WHO)定義的2種變種病毒種類「須留意變異株」(variants of interest,VOI)和「高關注變異株」(variants of concern,VOC)的保護力高達約93%,包括英國、巴西、南非和印度變種病毒株。對於團隊無法辨識的變種病毒株,則有70%保護力。

    諾瓦瓦克斯疫苗採用蛋白質次單位技術,臨床試驗中並未發現安全疑慮,常見的副作用為施打處疼痛、疲倦、頭痛及肌肉痠痛等,均為輕、中度患者會有的典型副作用,通常不會持續超過2至3天。

    該公司表示,將在今年第3季尋求美國和其他國家的緊急使用授權,並預計在9月底前每月生產1億劑,10月起每月生產1.5億劑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。