為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    西班牙政府計畫特赦加泰獨派 馬德里爆大規模示威

    成千上萬民眾週日在馬德里上街抗議政府計畫特赦加泰獨派,有民眾舉標語要總理桑切斯下台。(法新社)

    成千上萬民眾週日在馬德里上街抗議政府計畫特赦加泰獨派,有民眾舉標語要總理桑切斯下台。(法新社)

    2021/06/13 23:44

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙政府計畫特赦12名被囚的加泰隆尼亞獨派政治人物,此消息引發右派不滿,成千上萬民眾週日在馬德里上街抗議,是西班牙總理桑切斯(Pedro Sánchez)就任以來最大規模示威。

    綜合外媒報導,西班牙副總理卡爾沃(Carmen Calvo)週日受訪時,給出迄今最明確的跡象,即「接近」加泰隆尼亞獨派分子獲得特赦,但這項問題已經讓西班牙社會產生強烈的分歧,

    捍衛西班牙統一的民間團體今日發起抗議行動,成千上萬人在馬德里的哥倫布廣場(Colón Square)聚集並揮舞國旗示威,有抗議布條上面寫著,「這不是特赦,而是勒索。」

    曾是執政黨西班牙工人社會黨成員的迪茲 (Rosa Díez) 在活動上說,「我的朋友們,你在哪見過一個政府獎勵那些宣稱自己是國家敵人的人?」

    桑切斯計畫特赦的舉動在自己所屬的陣營也面臨批評,稱此舉是一場冒險的政治賭博。西班牙最高法院上月也發表沒約束力的報告,表明反對特赦,指當初的裁決是恰當。

    網路媒體niusdiario.es週日公布的民調顯示,大約63%的西班牙人反對特赦,大約25%支持,大約6%不關心此議題。但加泰地區進行的民調顯示,有6成到7成民眾支持特赦。

    西班牙9名加泰獨派政治人物因號召2017年企圖非法脫離西班牙的獨立公投,在2019年10月被依煽動叛亂罪名判處9至13年徒刑,另3人被判不服從命令,但未入獄。

    捍衛西班牙統一的民間團體今日發行抗議行動,成千上萬人在馬德里的哥倫布廣場聚集並揮舞國旗示威。(歐新社)

    捍衛西班牙統一的民間團體今日發行抗議行動,成千上萬人在馬德里的哥倫布廣場聚集並揮舞國旗示威。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。