為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書容許員工長期在家上班 協助移往他國工作

    臉書宣布,將為員工提供可以長期遠端工作的選項,甚至為有意前往其他國家工作的員工提供協助。(法新社檔案照)

    臉書宣布,將為員工提供可以長期遠端工作的選項,甚至為有意前往其他國家工作的員工提供協助。(法新社檔案照)

    2021/06/11 06:27

    〔國際新聞中心/綜合報導〕社群媒體巨擘「臉書」(Facebook)9日宣布,該公司將為員工提供可以長期遠端工作的選項,甚至為有意前往其他國家工作的員工提供協助。從6月15日開始,臉書將允許任何可以遠端完成工作的員工,永久以這種方式工作。

    法新社報導,臉書和其他矽谷公司在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情爆發初期,就開始仰賴其開發的網路工具來完成遠端作業。臉書在更新其遠端工作政策時表示,「我們相信我們的工作方式比我們的工作地點更重要」,「我們希望成為一個人們可以在職業生涯中發揮最佳水準的地方,同時確保員工無論身在何處都能獲得一致的體驗。」

    臉書執行長札克伯格(Mark Zuckerberg)表示,他希望遠端辦公的轉變將在臉書公司持續下去,該公司計畫尋找能夠在任何地點工作的員工。臉書最近開始重新開放其辦公室,9月會有50%人力回到美國的辦公室,預期10月全面重返辦公室上班。

    疫苗的推出和健康狀況的改善,被認為是逐漸歡迎員工回到辦公室的原因。臉書表示,重返辦公室的員工可彈性安排工作,但方針是至少有一半時間待在辦公室。

    Google和微軟(Microsoft)也為員工推出類似的混合辦公模式,推特(Twitter)等公司則容許員工可以無限期遠端工作。

    不過,蘋果公司(Apple Inc.)讓員工重返辦公室的計畫遭到部分員工抵制。據科技新聞網站The Verge報導,這家iPhone製造商已要求員工從9月份開始每週到辦公室上班3天,但有約80名蘋果員工聯名致函蘋果執行長庫克(Tim Cook),呼籲為遠端辦公1年以上的員工提供更多彈性,讓遠端工作者繼續選用最適合自己的工作模式。

    信中說,遠端系統運行良好,能讓員工更好地平衡工作和生活,同時滿足那些有特殊需求的人,並降低傳染風險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。