為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    非法蒐集子女個資 荷蘭6萬多名家長向TikTok求償479億

    《德國之聲》5日報導,荷蘭6.4萬名家長向TikTok索賠14億歐元(逾479億台幣),指控TikTok未經許可蒐集未成年人個資。(美聯社資料照)

    《德國之聲》5日報導,荷蘭6.4萬名家長向TikTok索賠14億歐元(逾479億台幣),指控TikTok未經許可蒐集未成年人個資。(美聯社資料照)

    2021/06/05 17:42

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕中國短影片分享平台抖音海外版TikTok受到年輕人喜愛,但頻因資安問題被質疑。《德國之聲》5日報導,荷蘭6.4萬名家長向TikTok索賠14億歐元(逾479億台幣),指控TikTok未經許可蒐集未成年人個資。

    據報導,荷蘭市場資訊研究基金會(SOMI)提供的資訊顯示,向TikTok求償的家長人數超過6.4萬人,他們指責TikTok未經許可蒐集未成年子女的個資,目的是向他們展示廣告;不僅如此,這款應用程式提供的各種挑戰賽,鼓勵未成年人相互做出危險行為,也可能讓他們受到傷害。

    SOMI是一家非營利組織,致力於保護網路消費者的基本權益。

    TikTok公司則表示,該公司採取若干措施,保障年輕消費者的安全。根據其使用條款,未成年人在使用該應用程式時,需要監護人的許可,且未滿13歲的兒童也不可使用。該公司還指出,其網站為消費者提供資訊保護的控制選項,可供用戶自行選擇「他們認為合適自己的選項」。

    事實上,英國兒童權益保護機構今年4月也曾提出類似的指控。歐盟委員會同樣在5月28日宣布,在歐洲消費者組織BEUC發出關於違反歐盟消費者權利的警告後,已對TikTok的商業行為進行審查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。