為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓40來歲士官接種AZ第2劑後腦死 家屬不願解剖

    南韓1名40來歲的空軍士官,在接種第2劑AZ武漢肺炎疫苗後腦死,過了數日被宣告死亡。南韓AZ疫苗示意圖。(彭博)

    南韓1名40來歲的空軍士官,在接種第2劑AZ武漢肺炎疫苗後腦死,過了數日被宣告死亡。南韓AZ疫苗示意圖。(彭博)

    2021/06/05 12:36

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓慶尚南道金海市1名40來歲的空軍士官,在接種第2劑AZ武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後腦死,過了數日被宣告死亡,在家屬不願解剖的情形下將直接下葬。

    《韓聯社》報導,南韓軍方表示,死者於5月24日注射第2劑AZ疫苗,31日倒地不起後被送往醫院,當天隨即被診斷為腦死,本月3日宣告死亡。

    南韓目前接種過AZ疫苗的軍人,大多數都只打了第1劑,死者為了參加在美國阿拉斯加艾爾森空軍基地所舉行的多國聯合訓練,才會接種第2劑。

    當局指出,死者親人不願意進行解剖,因此葬禮在家屬同意下舉行。據了解,這是南韓軍方首次通報接種疫苗後發生死亡的案例。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。