為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢實驗室恐是疫源 拜登下令17個國家實驗室協助追查

    拜登已下令能源部下屬17個國家實驗室介入調查武漢肺炎病毒起源。(資料照,路透)

    拜登已下令能源部下屬17個國家實驗室介入調查武漢肺炎病毒起源。(資料照,路透)

    2021/06/01 14:44

    〔編譯陳成良/綜合報導〕在美國總統拜登下令情報機構徹底調查武漢肺炎病毒起源,並在90天內提交調查報告之後,英國媒體進一步披露,拜登已下令能源部屬下17個國家實驗室,協助情報機構徹查武肺病毒從中國的實驗室洩漏。

    據《每日郵報》引述白宮官員說法,拜登政府挑選這些頂尖實驗室協助調查,是因爲這些實驗室都有先進的超級電腦,可以分析大量的以前未檢驗過的數據。

    美國政府未透露都提交哪些數據送去分析,但是消息人士指出,這些數據很可能是先前收集的情報,例如訊號攔截或生物證據。美國情報機構定期收集的原始數據,多於其分析師能夠有效挖掘的數據,在海量數據中尋找模式的高級演算法,也可能會帶來新的突破。

    在此同時,美國共和黨黨鞭史卡利斯(Steve Scalise)與200多名共和黨議員,聯名致函要求眾議院議長裴洛西指示由民主黨領導的委員會,調查中國是否參與製造了這場疫情。公開信中說:「越來越多證據表明,這場疫情來自中國實驗室,而中國共產黨掩蓋了疫情」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。