為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧首批國外選手抵日! 澳洲女壘隊直送集訓地 每天做核酸檢測

    澳洲壘球隊於今日抵達東京成田國際機場,是東京奧運會最早抵達的隊伍。(法新社)

    澳洲壘球隊於今日抵達東京成田國際機場,是東京奧運會最早抵達的隊伍。(法新社)

    2021/06/01 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕參加東京奧運的澳洲女子壘球代表隊今日抵日本成田國際機場,是自2020東奧因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)延期以來,首支入境日本的國外選手隊,球員將在群馬縣太田市進行為期1個月的訓練營,東京奧林匹克運動會及東京帕奧運動會擔當大臣丸川朱代表示,選手將每日徹底執行感染預防措施。

    綜合外媒報導,澳大利亞壘球首席執行官大衛.普賴爾斯(David Pryles)表示,昨日澳洲女壘代表隊的選手與工作人員約30人全員接種疫苗後,從雪梨搭機出發,在今日下午1點抵達日本成田機場完成檢疫,直接前往接待城市兼集訓地點的群馬縣太田市。

    為避免球員與其他房客接觸,將會有專用的客房樓層、電梯與健身房,練習球場也分別有各自的動線,據了解,澳洲女壘代表隊從今日起至7月17日都將待在太田市,預計將與日本企業和大學球隊等12個隊伍進行練習比賽,對此普賴爾斯表示感謝且尊重日本的防疫限制。

    澳洲選手代表團團長伊恩.切斯特曼(Ian Chesterman)則指出,運動員與工作人員對於東京奧運安排預防措施「非常滿意」,表示不僅能更加便利的管理運動員,對於對內管理也更加方便。

    奧運會及帕奧會擔當大臣丸川朱代表示,將會要求運動員與該國工作人員全體進行核酸檢測(PCR),活動範圍也限於練習場與飯店來回,「這可能很困難,但目的是為了保護當地人民,同時也考慮到運動員的訓練環境,商討後做出的決定」。

    丸川朱代透露,日本有多個地方政府因接待意願和疫情負擔等原因,放棄擔任接待城市,顯示出疫情之下舉辦奧運的艱難情況。

    據悉,澳洲過去4屆奧運都在壘球項目奪過牌,1996年、2000年、2008年奪銅,2004年奪銀。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。