為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲墨爾本疫情再起 紐西蘭暫停與維州旅遊泡泡

    紐西蘭暫停與維多利亞州的旅遊泡泡。(美聯社)

    紐西蘭暫停與維多利亞州的旅遊泡泡。(美聯社)

    2021/05/26 07:55

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲維多利亞州首府墨爾本近期疫情再起,已有5人確診,紐西蘭政府下令暫停與維多利亞州之間的「旅遊泡泡」政策,防疫部長希普金斯(Chris Hipkins)週二發表聲明表示,旅遊泡泡暫停令將從當地時間25日晚間8時生效,並維持至少72小時。

    綜合外媒報導,針對暫停紐西蘭與維州的旅遊泡泡,希普金斯坦承這會暫時打亂民眾的旅遊安排,但他強調目前維州疫情仍屬未知數,最謹慎的做法就是暫停與維多利亞州之間的旅遊泡泡,這也是正確的決定。

    墨爾本新增多起確診個案後,維州政府下令從25日下午6點至6月4日下午6點為止,墨爾本家庭聚會限制最多5人,戶外聚會不得超過30人,且進入餐廳、酒吧或其他室內場所都必須戴口罩。

    維州衛生首長沙頓(Brett Sutton)表示,他對維州抗疫行動表示樂觀,「維多利亞以前做到過,而且維多利亞做得比世界上任何地方都要好」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。