為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟批准武漢肺炎疫苗護照 7/1實施

    一名醫護人員準備武漢肺炎疫苗。(法新社檔案照)

    一名醫護人員準備武漢肺炎疫苗。(法新社檔案照)

    2021/05/26 06:25

    首次上稿 00:31
    更新時間 06:25

    〔編譯管淑平/綜合報導〕歐盟會員國領袖25日批准歐盟的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,Covid-19)疫苗護照計畫,這套系統的基礎設施將在6月初就緒,讓會員國連上系統,歐盟預定7月1日起實施。

    歐盟各國領袖在25日的峰會上批准這項旨在便利旅遊、振興歐洲觀光業的疫苗護照計畫,接下來歐洲議會可望在6月7日到10日間的會議通過,預定7月1日起實施。

    一名歐盟外交官說,「歐盟裡的每一個人都瞭解,新冠病毒疫苗護照是必要的,也將有助於重新開放歐盟區的旅遊」。

    完成疫苗接種、能證明病毒核酸檢測(PCR)陰性,或者感染但已經康復的人,都可獲發歐盟疫苗護照。以康復者來說,將在確診後第11天發出,這個時間點被認為患者不再具有傳染力,護照效力維持到第180天。

    歐盟執委會主席馮德雷恩25日會後表示,疫苗護照系統的基礎設施會在6月1日就緒,會員國能在該月中旬起連上系統,現在重要的是,各成員國確保其國家健保系統中匯入其公民的健康狀態,以便發出護照。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。