為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    影片曝光!遼寧阜新市府門前電單車爆炸 威力強大「像炸藥」

    中國遼寧阜新市政府24日發生1起爆炸事件,1輛電動單車經過市府門口時劇烈爆炸。(圖取自微博)

    中國遼寧阜新市政府24日發生1起爆炸事件,1輛電動單車經過市府門口時劇烈爆炸。(圖取自微博)

    2021/05/25 17:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國遼寧阜新市政府24日發生1起爆炸事件,1輛電動單車經過市府門口時劇烈爆炸,威力之大波及附近路人與行車,而影片釋出後引發中國網友討論,直呼爆炸畫面「像是炸藥爆炸」。

    根據中國《頭條新聞》報導,中國遼寧的這起爆炸事件,影片在網路上瘋傳,路口監視器拍到,24日1輛電動單車行經阜新市政府門口,等待前方車輛通行,不料卻突然發生猛烈爆炸,現場爆出火光與濃密煙霧,電動單車當場燒毀,事發地點路面也留下大面積燃燒痕跡。

    根據《自由亞洲電台》,爆炸的電動單車為中國國產,事件造成車主當場死亡,另外有5人輕傷,目前官方宣稱正在調查事故原因,不過,影片已經造成中國網友強烈質疑可能並非意外,原因在於較常見的電動單車燃燒意外,一般都是先冒煙燃燒才爆炸,這種突如其來的強烈爆炸實屬罕見。

    也有中國網友在微博留言表示,「這個,有點不像車體自爆,倒像是炸藥爆炸」、「電動車燃爆威力哪有那麼大」、「感覺有預謀的」、「不像電瓶炸,像車上裝了什麼易燃易爆物」、「這看著絕對不是電動車電池爆炸這麼簡單啊」、「那個車行跡奇怪,後座上好像載了什麼東西,後面兩個騎自行車的都跑到他前面去了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。