為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奧運》醫護人員吃緊 東京奧運打算縮小救護站規模

    受疫情影響導致醫療人力吃緊,東京奧運預計減少救護站的醫療人員。(法新社)

    受疫情影響導致醫療人力吃緊,東京奧運預計減少救護站的醫療人員。(法新社)

    2021/05/23 21:41

    〔即時新聞/綜合報導〕日本武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,東京奧運因如期舉辦引來各界撻伐。今(23)日東京奧運和帕運籌備委員會正協調相關團體縮小比賽場館的救護體系。預計將削減救護站的醫療人員,以緩衝因疫情導致醫療人力吃緊的狀況。

    根據《共同社》報導,東京奧運開幕進入倒數兩個月,對於設立救護站與安排相關醫護人員,讓部分醫療資源吃緊的地區嚴重反彈。因此相關單位評估觀賽人數銳減,以及醫護人員人力困難的情況,預計削減原先安排於觀眾台救護站的醫療人員。

    據報導,奧組委表示,計劃在各比賽場館設置選手區和觀眾台的救護站,以備受傷、急病和中暑等身體不適的情況。而選手區的救護站將由專業性較高的醫療工作人員負責,其包括通過各比賽團體匯聚的運動醫生。

    而針對觀眾台的救護站,主要委託東京都醫師會和都內的大學附屬醫院等派遣醫護人員。而若最終決定以不開放觀眾入場的空場形式舉行,相關單位仍認為,也有向國際奧委會(IOC)賽事相關人士提供醫療的必要,因此該救護站必須設置。

    奧組委4月時向東京都醫師會公告縮小醫療提供體系的方針,並實施醫療人員意向的調查。都醫師會再度確認曾於奧運延期前表示合作的24名醫生和49名護士,現已改為20名醫生和34名護士。

    政府和奧組委於3月確立不開放海外觀眾,而觀眾人數的上限原計劃4月決定,但因疫情再次擴大,推遲至6月。赴日的奧運相關人士也從延期前的18萬人削減至7.8萬人。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。