為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    凍死的一半都是高手!甘肅越野馬21死 「中國超馬第一人」罹難

    甘肅省百公里越野馬,不料卻遭遇劇烈天氣變化,造成21死慘況,中國許多越野好手都無法倖免。(法新社)

    甘肅省百公里越野馬,不料卻遭遇劇烈天氣變化,造成21死慘況,中國許多越野好手都無法倖免。(法新社)

    2021/05/23 13:51

    〔即時新聞/綜合報導〕中國甘肅省22日舉辦「黃河石林山地馬拉松百公里越野賽」,不料卻遭遇劇烈天氣變化,造成21死慘況,中國許多越野好手都無法倖免,曾在香港越野馬拉松惹議、被稱為「中國超馬第一人」的越野馬好手梁晶也喪命。

    綜合中國媒體報導,甘肅越野馬賽事突遭劇烈天氣變化,在強風、冰雹、凍雨的天氣狀況下,許多跑者失溫,造成嚴重傷亡,172名參賽者中,有21人不幸罹難、8人受傷,倖存者表示,自己棄賽下撤時,看到好多人躺在地上發抖,當時立刻就放聲痛哭,束手無策,因為再晚3分鐘,自己也下不來。

    有業內人士透露,這次凍死的一半都是越野馬圈內的高手,包含被稱為「中國超馬第一人」梁晶、中國帕運會冠軍黃關軍都在此次賽事中罹難。

    梁晶曾在杭州24小時賽跑出267.701公里成績,也保持中國12小時151.2公里紀錄,不過他也曾在香港100越野馬拉松惹議,雖然其以9小時28分35秒第一名完賽,卻被控過程中一路搶水,而遭大會取消資格。

    梁晶最後一個訊息是在甘肅越野馬賽事當天早上8點多,稱現在「風有點大」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。