為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澳洲鼠滿為患 專家警告:夏天會引來「更恐怖的」…

    澳洲昆士蘭南部及新南威爾斯州中部近期飽受鼠患威脅。(圖取自@danutakozaki推特)

    澳洲昆士蘭南部及新南威爾斯州中部近期飽受鼠患威脅。(圖取自@danutakozaki推特)

    2021/05/22 00:27

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲昆士蘭(Queensland)南部及新南威爾斯州(New South Wales)中部近期受到鼠患威脅,許多人認為,老鼠可能會藉著運輸卡車移動至雪梨(Sydney),甚至有專家警告,老鼠數量的增加意味著蛇的數量也會跟著大增。

    綜合外媒報導,澳洲許多地區遭受老鼠侵擾,莊稼及倉庫布滿老鼠,有雪梨民眾發現老鼠的數量陸續上升,房屋也遭到毀損。

    澳洲捕蛇專家霍文登(Troy Hovenden)提到,老鼠數量的攀升,可推測將帶動食物鏈中的其他動物數量,其中就包含東部擬眼鏡蛇(Eastern brown snake)。澳洲如今進入冬季,蛇類會冬眠至8月下旬,若鼠患持續發展,預計夏天就會出現更多的毒蛇。

    澳洲官方研究單位指出,鼠患進入大城市的機率不大,因為老鼠距離巢穴不能超過100公尺,僅幼崽能移動到更遠處築巢,但要在食物充足且有遮蔽處的前提下,城市中的老鼠才有可能增加。

    澳洲捕蛇專家警告,老鼠數量攀升,夏天時東部擬眼鏡蛇(見圖)等毒蛇恐跟著大爆發。(法新社)

    澳洲捕蛇專家警告,老鼠數量攀升,夏天時東部擬眼鏡蛇(見圖)等毒蛇恐跟著大爆發。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。