為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    東奧外國代表團人數20萬砍至6.9萬 專家:應該再低

    東京奧運的外國代表團總人數將大幅限縮至6.9萬人,但傳染病專家呼籲人數應更低。圖為東京都廳外展示的東京奧運宣傳布條。(法新社檔案照)

    東京奧運的外國代表團總人數將大幅限縮至6.9萬人,但傳染病專家呼籲人數應更低。圖為東京都廳外展示的東京奧運宣傳布條。(法新社檔案照)

    2021/05/21 21:35

    〔編譯孫宇青/綜合報導〕東京奧運將在2個月後開幕,但隨著武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情攀升,日本民眾要求取消的聲浪也加大。香港《南華早報》21日報導,東奧主辦單位決定將外國代表團總人數,從20萬人大幅限縮至6萬9000人,但傳染病專家呼籲人數應更低。

    據報導,在疫情爆發前,日本政府、東奧組委會和國際奧林匹克委員會(IOC)預計會有20萬名外國運動員、隨隊人員、IOC官員、媒體工作者和贊助商代表等,一同參加這個日本史上最大的運動賽事。但隨著新冠病毒至今仍在日本各地流竄,且23日起將有10都道府縣實施緊急事態宣言,與會人數也被大砍一半以上。

    官員推估,屆時將有1萬5000名運動員、1萬名教練和團隊成員,以及4萬3000名IOC和媒體工作者參與;另外,預計會有2萬5000人參與帕運。

    北海道醫療大學的塚本容子教授表示,任何可以降低赴日人數的方法,日本政府都該去做,「我不僅擔心愈多人來日本,會把新變異病毒帶過來,也害怕我們這裡已經有很多病例,外國人士可能輕易被感染,再把病毒帶回自己國家。」

    針對中國官員日前向IOC表示,將派至少500名記者採訪賽事,塚本教授直言這個人數太多了,「如果這麼多中國媒體工作者赴日,我擔心其中某些人有很高機率染疫,之後帶著病毒返國後,恐怕又是一場大流行,這會很可怕。」

    東奧組委會一名官員拒絕透露人數細節,但強調主辦方已承諾至少減少一半以上人數,「也不排除進一步調降。」組委會3月間就已拍板,東奧將不開放海外民眾入場觀賽,並將在6月決定國內觀賽人數。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。