為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    COVAX疫苗短缺 印度恐無望10月前恢復大量出口

    3名政府消息人士透露,印度不太可能於10月前恢復大量武肺疫苗出口。(美聯社)

    3名政府消息人士透露,印度不太可能於10月前恢復大量武肺疫苗出口。(美聯社)

    2021/05/18 21:26

    〔即時新聞/綜合報導〕印度的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,3名政府消息人士透露,印度不太可能於10月前恢復大量武肺疫苗出口,延誤時間高於預期,將使全球COVAX計畫的疫苗供應更加短缺。

    《路透》報導,為應對急速升溫的疫情,印度在捐贈或售出超過6600萬劑疫苗一個月後停止疫苗出口,使孟加拉、尼泊爾、斯里蘭卡和非洲許多國家被迫尋找替代物品。世界衛生組織(WHO)週一呼籲印度以外的疫苗生產商為COVAX提供疫苗,指出南亞國家正面臨嚴重短缺問題。

    印度政府消息人士透露,由於確診病例至今已突破2500萬大關,且單日死亡人數屢創新高,現在政府優先重視國內的疫苗接種計畫。

    一位消息人士說,「我們不必正式向所有國家傳達訊息,因為我們沒有義務這樣做。」 「政府內部進行了討論,考慮到當前的印度局勢,一些國家被要求不要對出口疫苗承諾抱有期望。」消息人士沒有透露被告知疫苗出口延誤的國家。

    其他2名消息人士則說,恢復出口的確切時間可能會有所變化,這取決於印度能夠在多長時間內控制導致醫療系統崩潰的第二波疫情。

    世界最大的疫苗生產商印度血清研究所(Serum Institute of India)發言人說,目前的重點是供應印度疫苗。該公司先前曾預期可從6月開始出口疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。