為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗議題成重點!文在寅19日至22日訪美 會晤拜登、賀錦麗

    南韓總統文在寅應邀,將於19日至22日訪問美國,預計22日和美國總統拜登舉行會談,並於隔日返韓;據悉,疫苗議題將成會談重點,而三星、LG等南韓半導體高層也會同行。(歐新社)

    南韓總統文在寅應邀,將於19日至22日訪問美國,預計22日和美國總統拜登舉行會談,並於隔日返韓;據悉,疫苗議題將成會談重點,而三星、LG等南韓半導體高層也會同行。(歐新社)

    2021/05/18 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅應邀,將於19日至22日訪問美國,預計22日和美國總統拜登舉行會談,並於隔日返韓;據悉,疫苗議題將成會談重點,而三星、LG等南韓半導體高層也會同行。

    根據《韓聯社》報導,繼日本首相菅義偉,文在寅19日至22日將應邀訪美,報導中預料,建立生產疫苗的雙方夥伴關係或成此次會談重點,美韓可能會透過疫苗互換,或是技術轉讓委託南韓生產疫苗,來解決疫苗供給的相關問題。

    據悉,三星、LG等南韓半導體、電池產業高層以及疫苗高層也會同行,美韓或會藉此機會加強民間合作。

    報導提及,鑑於拜登政府對北韓政策定調,意即實現韓半島無核化,美韓雙方或可能尋求共識,文在寅是否會在會談中提及韓戰《終戰宣言》,也備受關注。

    除了和拜登會面,文在寅20日也將眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)等眾院高層進行座談,21日則會見副總統賀錦麗(Kamala Harris),並前往華盛頓韓戰紀念公園,出席韓戰戰歿者追思牆動工儀式。

    除上述政界行程,青瓦臺也正在安排文在寅於這次行程中,前往SK Innovation位於亞特蘭大的工廠進行視察,結束所有行程後,文在寅將於23日返韓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。