為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    泰國台商遭討債公司綁架!歹徒勒索8400萬

    一名泰國曼谷台商,因商業利益糾紛,遭到討債公司綁架,歹徒並勒索台商的老闆、家人共計300萬美元(約新台幣8400萬元)。圖為曼谷。(彭博)

    一名泰國曼谷台商,因商業利益糾紛,遭到討債公司綁架,歹徒並勒索台商的老闆、家人共計300萬美元(約新台幣8400萬元)。圖為曼谷。(彭博)

    2021/05/16 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕一名泰國曼谷台商疑似因商業利益糾紛遭到討債公司綁架,歹徒並勒索台商的老闆、家人共計300萬美元(約新台幣8400萬元)。最終台商獲釋,他隨即報警,警方隨後也逮到2名美籍嫌犯、1名泰籍嫌犯。

    根據《Bangkok Post》 報導,美國男子齊斯金(Louis William Ziskin)和文姓台商有一筆橡膠手套買賣糾紛,齊斯金因此損失了9300萬元泰銖(約新台幣8300萬元),齊斯金因此委託討債公司追討債務。

    這間討債公司假意要購買橡膠手套,今年3月28日約了文男在餐廳見面,文男到場後,隨即遭討債公司上手銬帶走。押人過程中,討債公司打電話向文男老闆勒贖200萬美元,並向家人勒贖100萬美元,不過文男老闆、家人都沒答應,並立刻報警。

    討債公司後來又將文男帶去另一地點,讓他與齊斯金談話,最後終於將他釋放。文男獲釋後,立刻向鄰近派出所報案,警方最後也逮捕了齊斯金與另1名美國人、1名泰國人,並控以非法集會、意圖謀殺以及綁架勒贖等罪嫌,不過3人都否認犯行。

    目前3人已經被移送法辦,等待進一步的法律訴訟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。