為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美駐外人員持續遭不明聲波攻擊 「哈瓦那症候群」超130件

    美媒指出,「哈瓦那症候群」受害者恐比官方先前證實的數字嚴重許多。(路透)

    美媒指出,「哈瓦那症候群」受害者恐比官方先前證實的數字嚴重許多。(路透)

    2021/05/14 09:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國近年屢傳有外交人員遭不明聲波攻擊,導致腦部受損,且過去幾週仍有類似事件發生,已累積超過130件,遠多於官方先前證實數量。

    綜合外媒報導,不明聲波攻擊起源於美駐古巴大使館,也被稱做「哈瓦那症候群」,近期案例包括去年12月有3名CIA探員出現嚴重症狀;另一起則發生在過去2週。

    官方先前證實的件數為60起,但實際恐超過130件。受害者代表扎伊德(Mark Zaid)表示,從與他聯繫的受害人數來看,整體數字絕對持續上升中。

    哈瓦那症候群症狀包括耳鳴、暈眩、劇烈頭痛、噁心與失憶,有時還伴隨有無法辨識的刺耳定向噪音。美國官方尚未就這些神秘症狀成因達成共識,美國國家科學院的報告則指出,原因可能是「定向脈衝射頻能量」肇禍,其中可能包括微波輻射攻擊。

    但前洛斯阿拉莫斯國家實驗室化學家羅佛(Cheryl Rofer)認為,微波輻射攻擊的證據越來越薄弱,既沒有支持此說法的人能夠描述這種武器究竟如何運作,也沒有出現哪些國家在研發這類武器的證據。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。