為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批中共脅迫美方盟友 布林肯:不會讓澳洲獨自面對

    美國務卿布林肯向中國喊話,脅迫美方盟友對發展雙邊關係沒有幫助。(法新社)

    美國務卿布林肯向中國喊話,脅迫美方盟友對發展雙邊關係沒有幫助。(法新社)

    2021/05/14 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕澳洲與中國近來在人權、貿易議題上分歧不斷,雙方關係持續惡化。對此,美國務卿布林肯表示,不會讓澳洲獨自面對中國的經濟脅迫,對美盟友採取諸如此類的行徑對美中關係有害無益。

    《路透》報導,布林肯當地時間週四與澳洲外交部長佩恩(Marise Payne)會面後召開聯合記者會做上述表示。

    布林肯說,「我要重申,在面對中國的經濟脅迫,美國不會讓澳洲孤立無援,我們也要向中華人民共和國表明,這類針對美方親密盟友的行為會如何阻礙美中關係的發展。」

    中國可說是澳洲最重要的出口國之一,雙方交惡後,中國便祭出多項貿易限制,包括酒類和煤炭,幾任澳洲貿易部長甚至無法和中國對等官員取得聯繫,北京政府更在上週暫停所有與澳洲的經濟對話。

    佩恩表示,澳洲態度很明確,那就是想和中國發展有建設性的關係,「但我們不會在國家安全和主權上妥協,我們會持續採取行動捍衛這些領域。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。