為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感謝有他! 3M「便利貼」黏劑發明人席佛辭世

    席佛(左)與傅萊(右)。(美聯社)

    席佛(左)與傅萊(右)。(美聯社)

    2021/05/14 00:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國3M公司最知名的產品之一「便利貼」(Post-it Note)上黏膠的發明人席佛(Spencer Silver)已離世,享壽80歲。

    《美聯社》報導,根據3M公司和家屬發布的訃聞,80歲的席佛本月8日於家中辭世。

    3M公司表示,當時是該公司工程師的席佛在1968年發現出一種獨特黏劑配方,可讓便條紙很容易黏在物體表面上、撕除後又可重新黏到其他地方,不會像膠水一樣留下痕跡。

    席佛的黏膠經過多年後才出現成果。1974年,3M公司另一位工程師傅萊(Art Fry)將黏膠與紙條結合,防止便條紙在他於教堂唱歌時從讚美時集中掉下來。

    這即是便利貼的最初原型「Press‘n’Peel」,1980年,該產品改名為Post-it Notes,才開始流行起來,至今成為3M消費產品部門最暢銷的產品之一。

    席佛1996年退休,在3M公司任職期間獲得37項專利。3M公司指出,他還獲得多個獎項,包括1998年美國化學學會的創意發明獎。

    美國3M公司最知名的產品之一「便利貼」(Post-it Note)。(美聯社)

    美國3M公司最知名的產品之一「便利貼」(Post-it Note)。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。