為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批判防疫不力 「將被政治殺死」全版廣告登日本三大報

    《寶島社》昨日在日本三大報上刊登全版廣告,批評防疫不力。(路透)

    《寶島社》昨日在日本三大報上刊登全版廣告,批評防疫不力。(路透)

    2021/05/12 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕日本境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,再度引發能否順利舉辦東京奧運的質疑聲浪。日本出版社《寶島社》昨日在三大報刊登全版廣告,以新型冠狀病毒搭配二戰時期日本學童使用「竹槍」的畫面,並寫下:「再這樣下去,(我們)將被政治殺死。」

    綜合外媒報導,《寶島社》昨日在《朝日新聞》、《讀賣新聞》及《日本經濟新聞》上刊登全版廣告,以二戰時期日本學童使用「竹槍」的畫面,在正中間放上一個新型冠狀病毒圖樣,並在左上角寫下一段文字。在文字中寫道:「既沒有疫苗也沒有藥,難道要用竹槍去戰鬥嗎?再這樣下去,(我們)將被政治殺死。」

    後續則對日本政府發出更加強烈的批判訊息,寫著:「我們被騙了,這一年到底是什麼狀況?我們還要『自肅』多久?希望能趕快結束這場忍耐大會,不要再找藉口了,一直給民眾強加負擔,但結果疫情不是都一直沒獲得改善嗎?現在是時候該發出憤怒之聲了。」

    至於刊載這篇廣告的原因,《寶島社》則是透過新聞稿表示,民眾應該對疫情給個人、企業及醫護人員造成的傷害表達更多的憤慨之意。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。