為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍北阿拉伯海扣押走私軍火 各式武器擺滿甲板超嚇人...

    「蒙特利號」船員將走私軍火擺滿後甲板。(路透)

    「蒙特利號」船員將走私軍火擺滿後甲板。(路透)

    2021/05/09 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕駐守在中東地區的美國海軍第五艦隊,平時負責中東地區巡弋任務,第五艦隊週六表示,提康德羅加級飛彈巡洋艦「蒙特利號」(USS Monterey,CG 61)在北阿拉伯海的國際水域中攔查一艘無國籍帆船,在船艙中起出大量走私軍火,而美軍將軍火擺放至「蒙特利號」的甲板,數量之多十分嚇人。

    第五艦隊週六指出,當時「蒙特利號」依照國際法規在北阿拉伯海進行例行性攔查,在一艘無船籍的帆船船艙中發現大批走私軍火,包括數十具俄製反戰車飛彈、數千把中國56式突擊步槍、SVD狙擊步槍、大口徑狙擊步槍、數百把PKM機槍、數百具RPG火箭榴彈推進器,以及許多先進光學瞄準具。

    而「蒙特利號」船員將這批軍火分門別類在甲板上整齊排放,數量十分驚人,幾乎擺滿了整個「蒙特利號」的後方甲板。目前美軍正在追查這批軍火來源,以及走私目的地,軍火則由美軍扣留。第五艦隊表示,將所有走私軍火移至「蒙特利號」之後,針對帆船船員進行審問,隨後向船員提供食物及飲水之後便將其釋放。

    走私軍火包括數十具俄製反戰車飛彈、數千把中國56式突擊步槍、SVD狙擊步槍、大口徑狙擊步槍、數百把PKM機槍、數百具RPG火箭榴彈推進器。(路透)

    走私軍火包括數十具俄製反戰車飛彈、數千把中國56式突擊步槍、SVD狙擊步槍、大口徑狙擊步槍、數百把PKM機槍、數百具RPG火箭榴彈推進器。(路透)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。