為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英國哈特浦議員補選 執政保守黨大勝

    英國今日公布哈特浦選區的議會席次補選結果,首相強森(見圖)的保守黨獲得歷史性大勝。(美聯社資料照)

    英國今日公布哈特浦選區的議會席次補選結果,首相強森(見圖)的保守黨獲得歷史性大勝。(美聯社資料照)

    2021/05/07 22:12

    〔即時新聞/綜合報導〕英國今(7)日先行公布一部分選區的議會補選結果。首相強森(Boris Johnson)所屬的保守黨(Conservative Party)在英格蘭東北部的哈特浦(Hartlepool)選區擊敗了在野的工黨(Labour Party),這是該選區自1974年成立以來,保守黨第一次勝出。

    英國廣播公司(BBC)報導,代表保守黨的莫提默(Jill Mortimer)以1萬5529票,51.9%的得票率,擊敗了工黨的威廉斯(Paul Williams)。威廉斯獲得8589張票數,得票率為28.7%。

    此結果也比工黨內部民調的結果還糟糕,兩邊的差距約7000票,但工黨民調原本估算只會輸5000多票,這對工黨黨魁施凱爾(Keir Starmer)來說無疑是個巨大的打擊。

    英國通訊工會(CWU)秘書長沃德(Dave Ward)批評,工黨會慘敗是因為他們根本不注重勞工,「儘管選民有疑慮,但他們還是把票投給了保守黨。因為沒人知道工黨(在這次選戰中)的訴求。」

    首相強森則說,儘管為時尚早,但哈特浦的勝利讓保守黨在此次選戰的前景非常看好。

    當選的莫提默則稱這是「歷史性的」結果,不僅保守黨第一次拿下哈特浦,而她也是首位當選哈特浦議員的女性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。