為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    80歲奶奶受困陽台 正義哥徒手爬三樓救援

    男子見義勇為,徒手爬上三樓救援。(圖片截取自youtube/NueveCuatroUno)

    男子見義勇為,徒手爬上三樓救援。(圖片截取自youtube/NueveCuatroUno)

    2021/05/06 20:17

    〔即時新聞/綜合報導〕西班牙一名80歲婦人意外卡在三樓陽台的欄杆上,隨時都可能從10公尺高處跌落,命懸一線,一名男子見義勇為,先是透過梯子爬到二樓,再徒手攀上三樓,順利營救老奶奶。

    綜合外媒報導,這起事件三日下午發生在拉里奧哈自治區(La Rioja)的卡拉奧拉市(Calahorra),24歲的心理系學生麥地那(Camilo Medina)與母親在店裡顧店,突然他的父親走進來告訴他有人受困在樓上。

    麥地那聞訊,馬上拿起了店裡的梯子,從一樓爬上二樓,再踩著二樓的欄杆爬上三樓,在期間其他熱心的路人也在底下停了一台貨車,以減少老人意外落地可能造成的傷害,最終這名老婦順利被救下來,圍觀路人也大聲替這名見義勇為的青年歡呼。

    麥地那回憶,當時幾乎沒有經過思考就拿著梯子衝出去,而因為想起這名婦人患有帕金森氏症,也讓他更加緊張,所幸最終成功救援,婦人被救下後就被送往醫院檢查,警方也在不久後趕到,並聯繫了婦女的家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。