為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美參謀首長聯席會議主席:全球進入潛在國際動盪時代

    美國參謀首長聯席會議主席麥利(見圖)稱世界正進入潛在國際動盪時代。圖為麥利4月30日到夏威夷美軍基地參加印太司令交接典禮。(美聯社)

    美國參謀首長聯席會議主席麥利(見圖)稱世界正進入潛在國際動盪時代。圖為麥利4月30日到夏威夷美軍基地參加印太司令交接典禮。(美聯社)

    2021/05/06 00:46

    〔編譯張沛元/綜合報導〕美國國防部參謀首長聯席會議主席麥利(Mark Milley)5日表示,隨著中國崛起以及對戰事有決定性作用的人工智慧與機器人等破壞性技術的降臨,世界可能正進入「潛在國際動盪」時代。

    麥利是在華府的霍華德大學(Howard University)發表演說時,做上述表示。密利比較現今時代與包括羅馬帝國陷落以及前蘇聯崩解等全球史上其他重大地緣政治轉變後指出,「我們正進入一個潛在國際動盪的時代」。

    麥利說,在美國的全球軍事、政治與經濟實力未受到挑戰數十年後,中國的崛起改變了現狀;他警告說,伴隨此一地緣政治改變而來的是在機器人、高超音速武器、人工智慧與其他技術等的科技創新,這些技術有極大破壞性,而且有可能對作戰發揮決定性作用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。