為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「讓台灣幫忙」!在台讀書遇SARS 大馬議員響應全球串連

    過去曾在台灣就學的大馬國會議員黃書琪也響應「#LetTaiwanHelp」社群活動,強調台灣處理武漢肺炎疫情相當好,「我們應該讓台灣幫助世界」。(圖擷取自黃書琪推特)

    過去曾在台灣就學的大馬國會議員黃書琪也響應「#LetTaiwanHelp」社群活動,強調台灣處理武漢肺炎疫情相當好,「我們應該讓台灣幫助世界」。(圖擷取自黃書琪推特)

    2021/04/30 21:23

    〔即時新聞/綜合報導〕世界衛生大會(WHA)將於5月24日登場,美國等全球各地多名議員紛紛響應「#LetTaiwanHelp」社群活動,支持台灣參與WHA。過去曾在台灣就學的大馬國會議員黃書琪也發聲響應,強調台灣處理武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情相當好,「我們應該讓台灣幫助世界」。

    2003年人在政大就讀新聞系的黃書琪29日於推特說,18年前爆發SARS疫情期間,她人在台灣上課,當時因與一名病患上同一堂課,曾被要求隔離,但將近20年過去,台灣從慘痛的經歷中吸取經驗,在此次武漢肺炎疫情中表現傑出,「我們應該讓台灣幫助世界」。文末並附上「#LetTaiwanHelp」主題標籤響應全球的串聯活動。

    美國在台協會(AIT)今天也在臉書接連轉貼美國會眾議院外交委員會與對「華政策跨國議會聯盟」,響應日前「讓台灣幫忙」網路串連活動,挺台參與WHA的推文。對此,我外交部指出,在短短3天內,串聯活動已有超過50國、250多位國會領袖、議員、跨國議會組織及高階官員等國際友人熱烈響應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。