為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特嘲諷核廢水引日方不滿 趙立堅不刪文還置頂

    中國「戰狼」外交官趙立堅日前於推特轉貼仿浮世繪名作《神奈川沖浪裏》的二次創作,暗諷福島核廢水排海爭議。(翻攝自趙立堅推特)

    中國「戰狼」外交官趙立堅日前於推特轉貼仿浮世繪名作《神奈川沖浪裏》的二次創作,暗諷福島核廢水排海爭議。(翻攝自趙立堅推特)

    2021/04/28 21:14

    〔即時新聞/綜合報導〕中國「戰狼」外交官趙立堅日前於推特轉貼仿浮世繪名作《神奈川沖浪裏》的二次創作,暗諷福島核廢水排海爭議,引發日方反彈,日本外務省要求刪除,但趙立堅今(28日)不但不刪除,還把推文置頂。

    中國外交部發言人趙立堅26日在推特上傳一張模仿日本浮世繪大師葛飾北齋作品《富嶽三十六景 神奈川沖浪裏》的二次創作,用英文寫道,「如果原作者葛飾北齋仍在世,應該會非常擔心日本核廢水」,暗諷日本東京電力公司福島第一核電廠的核廢水排海爭議。而日本政府昨天嚴正抗議,要求趙立堅刪除該則推文。

    對此,趙立堅於今天說,中國青年插畫家以二創作品反映中國民眾對於日本政府單方面決定以排海方式處理福島核廢水的擔憂與不滿。他指責,日本排核廢水的行為非常不負責,反問日本,「為什麼對一幅插畫作品氣急敗壞?日方做了壞事,還不讓別人說嗎?」

    趙立堅拒絕刪文,還改成置頂,反過來要求日本政府應撤銷核廢水排放大海的錯誤決定並道歉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。