為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新垣結衣代言日本H&M 中國結衣粉崩潰:老婆你...

    日本「H&M」今公佈由新垣結衣擔任黃金週活動代言人。(圖擷取自日本H&M官網)

    日本「H&M」今公佈由新垣結衣擔任黃金週活動代言人。(圖擷取自日本H&M官網)

    2021/04/21 14:09

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典時裝品牌「H&M」因拒用「新疆棉」遭到中國網友抵制,更有多名中國藝人選擇和「H&M」解約。然而日本「H&M」今日公布由人氣女星新垣結衣擔任黃金週活動代言人,引起中國網友在微博熱議,有中國網友崩潰:「老婆很美,但貨我不買。」

    中國在新疆對維吾爾族人進行迫害,以強迫勞動方式採收新疆棉花,以強迫勞動方式採收的棉花也被稱作「血棉花」。國際非營利組織「良好棉花發展協會」(BCI)與多家國際品牌合作、拒用新疆棉,而中國網友3月24日將「H&M」去年拒用新疆棉一事翻出,引發中國網友群起抵制,事後延燒至Nike、Adidas等和BCI合作的知名品牌,更有多名中國藝人選擇和拒用新疆棉的品牌解約。

    就在事件逐漸平息時,日本「H&M」今日公布由人氣女星新垣結衣擔任黃金週活動代言人,並貼出新垣結衣身著自家服飾的一系列美照,由於新垣結衣在中國、香港及台灣人氣極高,代言「H&M」一事自然也引發關注,然而新垣結衣代言拒用新疆棉的「H&M」卻讓許多中國網友不能接受,紛紛留言:「圖很好,老婆很美,HM滾。」、「老婆我還要,貨我不買。」、「兄弟們不可中美人計!」、「請了我老婆也救不了,圖我收了,貨我不買。」、「老婆穿啥都好看,HM請誰都不買~」、「老婆你...」。

    也有較理性的中國網友認為:「我覺得沒啥,新垣結衣也不是中國人,無所謂的。」、「日本人還要穿HM啊,不要因為HM在我們這裡出事就到處出警,怎麼管那麼寬?」、「難道外星人也必須愛中國嗎?」、「有必要嗎?人家日本人,估計連HM在中國發生了啥事都不知道,更何況老婆連社交軟體都不玩。」

    面對新垣結衣擔任日本「H&M」代言人,有中國網友表示不能接受。(圖擷取自日本H&M官網)

    面對新垣結衣擔任日本「H&M」代言人,有中國網友表示不能接受。(圖擷取自日本H&M官網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。