為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從4000多人中脫穎而出 阿聯酋選出首位女太空人

    阿拉伯聯合大公國日前宣布,已選出2名新太空人,28歲女性阿爾瑪特魯西(右)與33歲男性阿爾穆拉(左)。(歐新社)

    阿拉伯聯合大公國日前宣布,已選出2名新太空人,28歲女性阿爾瑪特魯西(右)與33歲男性阿爾穆拉(左)。(歐新社)

    2021/04/13 12:58

    〔即時新聞/綜合報導〕阿拉伯聯合大公國日前宣布,已選出2名新太空人,其中1人為28歲女性阿爾瑪特魯西(Noura Al-Matrooshi)。外媒報導,阿爾瑪特魯西是該國首名女太空人。

    綜合外媒報導,阿爾瑪特魯西、33歲男性阿爾穆拉(Mohammed al-Mulla),是從4000多名申請太空中心太空人計畫候選人中,脫穎而出。

    報導指出,阿爾瑪特魯西表示,「今天,國家給了我永生難忘的一刻」,感謝睿智的領導人與計劃團隊,「現在開始準備工作」,她將「努力編寫令人刻骨銘心的歷史時刻與成就」。

    報導提到,阿爾瑪特魯西1993年出生,喜歡觀星、從小對太空充滿熱情,畢業於阿拉伯聯合大公國大學、擁有機械工程學位,也是國家石油建設公司工程師。

    報導提及,阿爾穆拉則生於1988年,是1名機師、曾替杜拜警方工作。據悉,2人將前往美國德州休士頓詹森太空中心接受培訓,以利未來執行太空探索任務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。