為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛洛伊德案情生變?警辯護律師出示影片「膝蓋壓肩胛骨」

    美非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案正由法庭審理。(美聯社檔案照)

    美非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案正由法庭審理。(美聯社檔案照)

    2021/04/08 00:54

    〔即時新聞/綜合報導〕美國非裔男子佛洛伊德遭警壓頸身亡一案正由法庭審理,前明尼阿波利斯警官蕭文(Derek Chauvin)的辯護律師尼爾森(Eric Nelson)在庭上出示一段影片,證明蕭文的膝蓋當時並不完全壓頸,也有壓在佛洛伊德的肩胛骨上。

    根據《富比士》(Forbes)報導,蕭文的首席辯護律師尼爾森5日對陪審員表示,佛洛伊德案中最重要的細節之一,就是警方膝蓋壓頸的時間長短,先前外界均稱蕭文壓了9分鐘多的說法一直沒有受到質疑,因為目擊者和警方的影片都顯示蕭文持續的壓制佛洛伊德,但其實事有蹊翹。

    尼爾森在庭上指出「攝影機視覺錯位」的概念,並播放了1段大約30秒的影片,是目擊者弗雷澤(Darnella Frazier)和已革職員警庫恩(Alexander Kueng)在相同時間下從不同角度拍攝的影片,從目擊者的角度來看,蕭文看似是壓在弗洛伊德的脖子上,但影片中的膝蓋卻是壓在肩胛骨上。

    接受尼爾森詰問的明尼阿波利斯警局長阿蘭冬多(Medaria Arradondo)當庭表示,這是自己首次見到膝蓋壓在肩胛骨上的影片;尼爾森重申他上週在庭審中的觀點,他向陪審員辯解蕭文被指控謀殺、過失殺人的罪名無法成立。

    蕭文的首席辯護律師尼爾森5日對陪審員表示,佛洛伊德案中最重要的細節之一,就是警方膝蓋壓頸的時間長短。(美聯社檔案照)

    蕭文的首席辯護律師尼爾森5日對陪審員表示,佛洛伊德案中最重要的細節之一,就是警方膝蓋壓頸的時間長短。(美聯社檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。