為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    和尚洞穴打坐突遇暴雨受困4天 泰國出動上百人力救援

    馬納斯(白衣者)上週六到彭世洛府一處洞穴打坐,沒想到突如其來一場暴雨,讓他受困洞穴中,週三終於被平安救出。(美聯社)

    馬納斯(白衣者)上週六到彭世洛府一處洞穴打坐,沒想到突如其來一場暴雨,讓他受困洞穴中,週三終於被平安救出。(美聯社)

    2021/04/08 00:09

    〔即時新聞/綜合報導〕泰國一名和尚日前前往彭世洛府(Phitsanulok)一處洞穴打坐,沒想到當地突發暴雨,和尚受困洞穴,最後當局出動上百人力合作將其救出。

    綜合外媒報導,46歲的和尚馬納斯(Phra Manas),上週六(3日)到彭世洛府的「Tham Phra Sai Ngam」洞穴打坐冥想。沒想到週日(4日)突然下起暴雨,洪水導致洞口被堵住。

    當局防災辦公室主任錢迪索旺(Therayuth Chandithawong)表示,泰國有很多洞穴被僧侶視為聖地,據悉馬納斯每年4月都會到「Tham Phra Sai Ngam」這個洞穴打坐,但這次暴雨停了之後,附近居民發現馬納斯都沒出現,於是報警處理。

    當局隨後出動7名潛水員,包括警力、醫護和其他專家,共上百名救援人力到現場勘察待命,終於在週三(7日)早上找到受困4天的馬納斯,並將他平安救出。

    此次事件讓人聯想到2018年泰國「野豬」足球隊成員被困在清萊省一個山洞兩個多星期的事件,當時國紀都相當關注救援進展,最後12名男孩和教練都被平安救出,但不幸造成2名潛水員殉職。

    泰國出動上百名人力組織救援隊,週三終於找到受困洞穴4天的馬納斯。(美聯社)

    泰國出動上百名人力組織救援隊,週三終於找到受困洞穴4天的馬納斯。(美聯社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。