為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾被中國兩辦點名批鬥 港前泛民議員郭榮鏗傳移居加拿大

    今有消息指香港公民黨核心成員、立法會前議員郭榮鏗已離港移居加拿大。(取自郭榮鏗臉書)

    今有消息指香港公民黨核心成員、立法會前議員郭榮鏗已離港移居加拿大。(取自郭榮鏗臉書)

    2021/04/07 21:18

    〔即時新聞/綜合報導〕香港公民黨核心成員、立法會前議員郭榮鏗今天(7日)傳已離開香港,移居加拿大,是近期移居海外的知名泛民派人士之一,而他也是曾遭港澳辦及中聯辦批鬥的政治人物。

    綜合港媒報導,香港雜誌《東周刊》今天指稱,去年11月遭禠奪立法會議員資格的郭榮鏗宣布退出香港政壇後,11月底獨自赴英國倫敦,之後又轉抵加拿大,至今都在海外。至於郭榮鏗妻兒今年2月中旬也移居加拿大溫哥華。對此,現任公民黨主席梁家傑表示,不清楚郭榮鏗行蹤,也沒有收到他的退黨申請。

    據悉,郭榮鏗和加拿大、英國都素有淵源,1978年出生在愛德蒙頓(Edmonton),1981年隨父母回到香港,後來又到英國留學,1999年取得倫敦國王學院法學學士學位。2006年加入公民黨,參加當屆選委會選舉,成為法律界選委;2012年出戰立法會法律界功能界別選舉,當選立法會議員,其後連任。

    去年4月,當時擔任立法會內務委員會副主席的郭榮鏗,被中聯辦及港澳辦點名譴責,批他主持內會主席選舉時濫用權力及拖延程序,嚴重影響立法會運作。之後2020年11月11日,港府裁定郭榮鏗、楊岳橋、郭家麒和梁繼昌4人議員資格,引發國際撻伐。

    另外報導指出,郭榮鏗妻子黃愛恩雖然人在海外,但未完全與香港劃清界線;她在香港新界將軍澳的日出康城仍持有房產,目前由在港的加人打理,用來出租。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。