為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共建黨百年重頭戲 電影院被下令每週至少播2部「紅劇」

    中共領導人習近平。示意圖。(法新社)

    中共領導人習近平。示意圖。(法新社)

    2021/04/07 16:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中共百年黨慶在即,歌劇「白毛女」等「紅劇」成宣傳重頭戲,中國國家電影局近日發出公告,下令全國各影院每週至少播出2部「紅片」,該公告引發各方人士批評。

    中共中央宣傳部副部長、文化和旅遊部部長胡和平,上月23日針對中共成立100週年慶祝活動舉行發表會,並表示曾在中國家喻戶曉的歌劇「白毛女」、芭蕾舞劇「紅色娘子軍」等「文化大革命」時期的「經典」紅色題材劇,將成為中共百年黨慶宣傳的重要節目。

    根據《自由亞洲電台(RFA)》報導,近日中國國家電影局發出《關於開展慶祝中國共產黨成立100週年優秀影片展映展播活動的通知》,要求各家電影院從4月1日至12月,每週至少得要播放2部由中共官方指定的紅片,而「人民院線」、「藝術影院聯盟」影院每週則不得少於5場。

    中國網路作家韓亦文曾經歷文化大革命,他接受RFA訪問時表示,中共為宣傳黨慶,舉措瘋狂「為國家帶來噩夢」。

    有評論人士則認為,中國國內的言論管控幾近瘋狂,退休教師更批「威權制度的政府只能被頌揚、被捧、被讚美,而不能指出他所存在的問題」;也有商人點出問題,認為民眾若不看官方指定的電影,虧損恐得由電影院業者自己承擔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。