為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》東京最新威脅!E484K變種病毒擴散

    日本東京醫科大學指出,E484K似乎已成為東京主要流行的病毒株。圖為東京淺草街景。(美聯社資料照)

    日本東京醫科大學指出,E484K似乎已成為東京主要流行的病毒株。圖為東京淺草街景。(美聯社資料照)

    2021/04/04 22:34

    〔即時新聞/綜合報導〕將於7月舉辦奧運的東京,目前正在為帶有E484K突變的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒株煩惱。東京醫科大學指出,E484K可能已經取代了東京原本流行的病毒株,成為日本首都的最新威脅。

    日本放送協會(NHK)報導,東京都根據東京健康安全研究中心近幾個月採集的樣本發現,近來大約有一半的新增確診個案感染了E484K。

    E484K是指冠狀病毒棘蛋白(spike protein)的第484個胺基酸序列發生突變,從麩胺酸(縮寫E)轉變為離胺酸(縮寫K)。目前有研究指出E484K可能會躲過人體免疫系統反應,進而導致疫苗的防護力降低,或是增加2度感染的風險;但目前為止尚無E484K變異株會大幅增加傳染力或致死率的相關報導。

    報導指出,36名個案中有3分之1都沒有國外旅遊史或是相關接觸史。東京健康安全研究中心預計於下週發佈完整的調查報告。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。