為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保護威尼斯潟湖古蹟 義大利對郵輪下禁令

    義大利政府已決定,大型郵輪和貨櫃船禁止進入威尼斯潟湖。(路透)

    義大利政府已決定,大型郵輪和貨櫃船禁止進入威尼斯潟湖。(路透)

    2021/04/02 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕義大利政府已決定,大型郵輪和貨櫃船禁止進入威尼斯的歷史城區,必須停靠在其他地點,以維護當地知名的潟湖。

    《路透》報導,週三晚間通過的法令要求針對在潟湖外建造一個碼頭進行公眾諮詢,這個碼頭要可讓超過4萬噸的客船和貨櫃船在不經過聖馬可廣場(St. Mark's Square)前的情況下停泊。

    現在,大型船隻必須停靠在遠離大運河(Grand Canal)的工業港馬格拉港(Marghera Port)。

    文化部長佛蘭契斯奇尼(Dario Franceschini)今(1)日表示,「近年來訪問過威尼斯的任何人,都很驚訝這些長數百米、高度如公寓大廈的船隻竟然穿越如此脆弱的地方。」

    威尼斯居民多年來一直敦促政府禁止大型船隻行經潟湖,尤其在2012年重達11.45萬噸的歌詩達協和號(Costa Concordia)於義大利吉廖島觸礁沉沒,造成32人死亡後,民眾的擔憂又提高不少。

    2019年,一艘郵輪在接近朱代卡運河(Giudecca Canal)的客運站時,撞上一個碼頭和一艘遊船,造成4人受傷。

    報導指出,還不清楚這項禁令是否會成功。2013年,當時的政府曾禁止超過9.6萬噸的船隻穿越朱代卡運河,但後來被當地法院推翻。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。