為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美製藥公司混合其他疫苗成分 1500萬劑嬌生疫苗面臨銷毀

    美國馬里蘭州(Maryland)製藥公司「Emergent BioSolutions」工人,誤將嬌生疫苗混合其他武肺疫苗成分,致使約有1500萬劑嬌生武肺疫苗將被銷毀,聯邦官員指出其為「人為失誤」。示意圖。(法新社)

    美國馬里蘭州(Maryland)製藥公司「Emergent BioSolutions」工人,誤將嬌生疫苗混合其他武肺疫苗成分,致使約有1500萬劑嬌生武肺疫苗將被銷毀,聯邦官員指出其為「人為失誤」。示意圖。(法新社)

    2021/04/01 12:41

    〔即時新聞/綜合報導〕美國馬里蘭州(Maryland)製藥公司「Emergent BioSolutions」工人,誤將嬌生疫苗混合其他武肺疫苗成分,致使約有1500萬劑嬌生武肺疫苗將被銷毀,聯邦官員指出其為「人為失誤」,目前不會影響已在美國各地發放的嬌生疫苗,將可能導致未來嬌生疫苗延後交貨。

    綜合外媒報導,位於馬里蘭州的巴爾的摩市(Baltimore)製藥公司「Emergent BioSolutions」工廠人員,誤將嬌生單劑量疫苗的成分,混合數週前同在此處生產的另一種武肺疫苗。美國食品暨藥物管理局(FDA)正介入調查此混合物,聯邦官員認為此事故是「人為失誤」;據《紐約時報》週三報導,約有1500萬劑嬌生疫苗將被銷毀。

    製藥公司Emergent BioSolutions週三晚上聲明表示,「這批疫苗並未通過質量控管流程標準」,但並未表示銷毀具體多少劑量的疫苗。嬌生公司指出「這批有瑕疵的疫苗產品,從未進入製造過程中填充、加工階段」,並強調「這些問題由FDA與Emergent BioSolutions合作並已經解決」。

    據知,嬌生預計下月發送高達2400萬劑疫苗,皆由巴爾的摩市工廠運送。知情人士表示,「這些交貨現在是有問題的,不過質量控制問題已經解決了」。

    嬌生未來會加強針對製藥公司Emergent BioSolutions的製程監控,避免將來疫苗品質下滑問題再度發生,據知,製藥公司Emergent BioSolutions同時與嬌生、阿斯特捷利康(AstraZeneca)共同合作製作武肺疫苗。

    據知,此事件將不會影響已在美國各地分發的嬌生疫苗,然由巴爾的摩工廠所產的嬌生疫苗,未來將會有數千萬劑因此延誤,具體延誤時間則並未說明。《紐約時報》提到,儘管嬌生公司延遲交貨時間,不過美國聯邦官員仍希望達到總統拜登的目標,即為5月前提供每位美國成年人足夠的武肺疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。