為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想「生錢」?緬甸軍政府押2澳洲農業顧問

    澳洲新南威爾斯大學經濟學家哈庫透露,上週五遭緬甸軍政府軟禁的澳洲夫婦,和上月遭扣的澳籍經濟政策顧問杜內爾(見圖),可能和軍政府想「生錢」有關。(資料照,美聯社)

    澳洲新南威爾斯大學經濟學家哈庫透露,上週五遭緬甸軍政府軟禁的澳洲夫婦,和上月遭扣的澳籍經濟政策顧問杜內爾(見圖),可能和軍政府想「生錢」有關。(資料照,美聯社)

    2021/03/22 21:21

    〔即時新聞/綜合報導〕一對在緬甸做農業發展顧問(agriculture development consultants)的澳洲夫婦自上週五(19日)起便被軍政府軟禁在家,並且和上月遭扣的緬甸民選政府澳籍經濟政策顧問為朋友關係。而他們在澳洲學術圈的好友今日透露,緬甸軍政府軟禁他們,也許是為了「生錢」。

    《美聯社》報導,上週五(19日),艾芙里(Christa Avery)被緬甸海關拒絕搭機前往澳洲,此後,艾芙里和她的丈夫歐肯(Matt O'Kane)便被緬甸軍政府軟禁在他們位於仰光(Yangon)的私宅裡。艾芙里在緬甸工作十年,夫婦倆現在在緬甸的身分是農業發展顧問。

    今日,澳洲新南威爾斯大學(University of New South Wales)經濟學家哈庫(Tim Harcourt),也是這對夫婦的朋友,把這個消息曝光出來;澳洲外交部也表示正在向這對夫婦提供領事援助,但並未透露更多消息。

    緬甸民選政府先前聘請澳洲麥考瑞大學(Macquarie University)教授杜內爾(Sean Turnell)為經濟政策顧問,而杜內爾抵達緬甸幾週後,軍閥發動政變,杜內爾隨即被軍政府拘留。哈庫指出,歐肯、艾芙里夫婦和杜內爾是好友,但他並不認為這對夫婦是因為這層關係被軍政府軟禁。

    哈庫指出,許多境外捐助者不願繼續資助當今的軍政府,導致如今從境外流入緬甸的資金已經枯竭了,而杜內爾和歐肯、艾芙里夫婦的工作領域涉及大量外資,軍閥拘留他們,也許是試圖追蹤外資源頭。

    哈庫也表示,相比杜內爾被軍政府抓走,歐肯、艾芙里夫婦只是在家軟禁,處境相對沒那麼糟。哈庫希望這對夫婦可以一直待在家中,等待風頭過去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。