為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北歐不只瑞典拒絕中共大外宣 挪威唯一孔子學院也要關

    中國政府控制的文化機構「孔子學院」被指為中共大外宣機器。孔子學院示意圖。(法新社)

    中國政府控制的文化機構「孔子學院」被指為中共大外宣機器。孔子學院示意圖。(法新社)

    2021/03/20 15:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府控制的文化機構「孔子學院」被指為中共大外宣機器,不少國家相繼關閉或是提出管制措施,而繼瑞典去年4月正式關閉所有孔子學院後,挪威將是第二個關閉孔子學院的北歐國家。

    根據《自由亞洲電台》報導,繼瑞典去年關閉孔子學院後,挪威也將會關閉唯一一間、位於卑爾根大學(University of Bergen)內的孔子學院,該學院和北京體育大學有合作關係,著重武術教學以及漢語教學。

    孔子學院近年被指為中共外宣機器,滲透體系影響言論自由,威脅民主價值,奧斯陸大學研究人員柏克曼(Harald Bockman)指出,該孔子學院是挪威唯一一間,而其實中國曾經嘗試在挪威他處設立孔子學院,但皆受挫於當局反對。

    這所孔子學院會被關閉,和中國政府打壓香港、新疆有著間接關係,但最直接的原因便是中國政府打算將合作對象由北京體大改為訓練精英思想的中國政法大學。

    柏克曼強調,孔子學院當然是中共的宣傳工具,也是中國軟實力的策劃,其由北京當局設立計畫,和西方學術機構使用的標準更是「背道而馳」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。