為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎「後遺症」 美國亞裔群體受攻擊數大量增加

    亞裔團體呼籲美國人,不要仇恨亞洲人。(法新社)

    亞裔團體呼籲美國人,不要仇恨亞洲人。(法新社)

    2021/03/17 13:38

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)除了對全球造成生命、經濟威脅,還連帶影響到西方國家的亞裔群體,遭到歧視的狀況大幅增加。

    《美國之音》報導,一個美國亞藝團體表示,自一年前疫情爆發以來,已經接獲約3800件侵權報告,像是在紐約,有白人男子對亞裔婦女叫罵,還尾隨她,並大喊「中國佬」以及帶有性貶義的詞彙,另外在華盛頓,有亞裔女子遭到男子攻擊,還被痛罵中國婊子,而在拉斯維加斯,有計程車司機對亞裔乘客說,該死,又有亞洲人坐我的車,希望你沒有武漢肺炎病毒。

    報導指出,一份針對亞裔遭攻擊的報告指出,向中心回報的事件只是冰山一角,表明出亞裔美國人多麼容易遭到歧視。其中又以女性為主,受到肢體或言語攻擊者,是男性的兩倍,美國政府則呼籲,在美國,沒有人應該因為他們的身分或信仰而害怕暴力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。