為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美新書爆:參議員示警中國犯台 川普冷回「美國無能為力」

    美前總統川普對中立場強硬,被視為友台政治人物。(法新社)

    美前總統川普對中立場強硬,被視為友台政治人物。(法新社)

    2021/03/16 09:34

    〔即時新聞/綜合報導〕美前總統川普對中國態度強硬,加上就任前與我總統蔡英文通電話、任內對台大量軍售等,被視為友台總統。但近日出版的新書爆料,川普曾對參議員表示,若中國進犯台灣,「美國他X的什麼事都做不了」。

    美國新聞網站《每日野獸》(The Daily Beast)節錄華盛頓郵報記者羅金(Josh Rogin)近日出版的《天國下的混亂:美國、中國以及21世紀的戰鬥,暫譯》內容,有參議員為了要說服川普對中國採取更強硬立場,誇大了中國侵略台灣的可能性,沒想到川普卻回答,「台灣距離中國僅兩步之遙,我們則距離8千英里之遠,如果侵略發生了,我們他X的什麼事都做不了。」

    內文寫道,假如川普上述發言是在公眾場合的話,等同放棄了40年來美國協助台灣自我防衛,以及台海維持現狀的承諾,這也讓該名參議員無話可說。

    美前國安顧問波頓(John Bolton)亦曾在書中爆料,川普在談到台灣與中國的關係時,形容台灣是一枝筆的筆尖,中國則是總統辦公桌。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。