為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國大學生寫中英文公告尋失主 竟遭怒轟崇洋媚外

    中國四川成都電子科技大學一名男學生,日前在校拾獲一台iPad後,貼心地用中英文寫了一張失物認領的公告,並貼上網路分享,沒想到卻遭大批網友砲轟「崇洋媚外、多管閒事」。(圖左微博,圖右法新社,合成圖)

    中國四川成都電子科技大學一名男學生,日前在校拾獲一台iPad後,貼心地用中英文寫了一張失物認領的公告,並貼上網路分享,沒想到卻遭大批網友砲轟「崇洋媚外、多管閒事」。(圖左微博,圖右法新社,合成圖)

    2021/03/16 00:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國玻璃心又碎了?中國四川成都電子科技大學一名男學生,日前在校拾獲一台iPad後,貼心地用中英文寫了一張失物認領的公告,並貼上網路分享,沒想到卻遭大批網友砲轟「崇洋媚外、多管閒事」。

    綜合中媒報導,該名男學生12日在校園論壇發文稱,他在校內自習室撿到了一台iPad Pro,由於iPad的語言被設為英文、內部安裝程式,沒有中國人常用的「微信」等社群軟體,反而有YouTube和Economist等App,因此他推測失主應是外國留學生,便貼心用中英文寫了一則失物招領告示,並在多個網路平台轉發,沒多久就聯絡上失主了。

    原以為事件告一段落,沒想到校園不少學生竟在論壇留言抨擊這名男學生「崇洋媚外」,他的私人社群帳號也遭人私訊謾罵,還有人誤認他是女生,諷刺寫這張失物認領公告,只是「女生為了認識留學生飢不擇食」。

    該名男學生事後無奈發文,稱他用中英雙語寫了一則失物認領,並非對「外國人的特殊照顧」、「多管閒事」,還強調iPad對學生而言是一筆不小的財產,自認自己的行為是「希望舉手之勞可以改變這個世界一點點」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。