為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國疫情狂燒!四川地方政府懸賞抓「非法入境者」

    中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再燃,河北、黑龍江部分地區已再次封城,各地政府也提心吊膽,就怕有外來者成為病毒帶源者。圖為四川成都。(美聯社)

    中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再燃,河北、黑龍江部分地區已再次封城,各地政府也提心吊膽,就怕有外來者成為病毒帶源者。圖為四川成都。(美聯社)

    2021/01/16 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再燃,河北、黑龍江部分地區已再次封城,各地政府也提心吊膽,就怕有外來者成為病毒帶原者。四川省宜賓市高縣政府日前就開出2000元人民幣(約新台幣8600元)懸賞,鼓勵民眾檢舉非法入境來縣者,期限至疫情結束之日為止。

    根據中媒報導,四川省宜賓市高縣政府網站1月13日發布消息,指高縣應對武肺疫情應急指揮部辦公室9日發布《高縣應對新型冠狀病毒肺炎疫情應急指揮部辦公室關於對非法入境來縣人員舉報獎勵的通告》,目的是為嚴防疫情輸入,及時準確掌握非法入境來縣人員的動態,進一步做好境外疫情防控工作。

    通告提到,檢舉對象為「自2020年6月1日以來未主動申報的非法入境來縣人員」,鼓勵非法入境者主動申報,可從輕處理;若未申報,將依照《中華人民共和國出入境管理法》予以處罰。

    另外,通告也表示將提供檢舉獎勵金,凡檢舉非法入境來線人員,查證屬實後,將對首位舉報人獎勵,獎勵標準為2000元人民幣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。