為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9天3死!「不會考慮施打中製疫苗」 美媒揭港人心聲

    中製科興疫苗在香港開放施打後,9天內傳出3起死亡個案,還有3人施打後送院治療,情況令人憂心。(美聯社)

    中製科興疫苗在香港開放施打後,9天內傳出3起死亡個案,還有3人施打後送院治療,情況令人憂心。(美聯社)

    2021/03/11 16:36

    〔即時新聞/綜合報導〕香港境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)近日疫情有上升趨勢,香港政府在缺乏第3期臨床數據的狀況下,於2月中批准了中製科興疫苗的緊急使用,但從3月起,香港9天內竟傳出3起施打疫苗後死亡的個案,還有3起送院治療,市民也傾向施打德製BioNTech疫苗。

    根據美媒《美國之音》報導,香港政府於上月18日宣布批准中製科興疫苗在香港緊急使用,讓該疫苗成為繼德製BioNTech疫苗後,第二款獲得正式批准的疫苗,但由於100萬劑科興疫苗率先由北京送抵香港,因此成了香港民眾第一款施打的武肺疫苗。

    報導提到,截至本月8日,短短9日內香港就傳出了3起接種中製科興疫苗後死亡的個案,第一起是63歲老翁,接種疫苗後出現急性呼吸困難,就醫後2天不幸離世,第二起則是55歲婦人,接種科興疫苗後因急性心肌梗塞去世,第三起去世的則是71歲老翁,另外還有3人施打中製疫苗後送院治療。

    報導指出,香港政府疫苗專家委員會多次重申,施打疫苗後離世的死者皆罹患慢性病,認為死因和施打疫苗沒有直接關聯性,不願停止中製科興疫苗的施打計劃,甚至還納入了更多職業別的員工接種,至本月10日起預計會有130萬人符合疫苗接種資格。

    報導還說,香港疫情專家袁國勇育本月7日率先施打德製BioNTech疫苗,是考量他需常出入高風險場所,才選擇施打保護性較強的疫苗。一位24歲的周先生也呼應他的選擇,認為專家施打的疫苗會提高信心;另一位82歲李先生則提到中國的毒奶粉問題及中製疫苗負面新聞,因此不會考慮施打。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。