為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「捍衛民主的時刻到了!」 緬甸工會聯盟籲全面罷工

    緬甸工會聯盟呼籲全面罷工。(法新社)

    緬甸工會聯盟呼籲全面罷工。(法新社)

    2021/03/08 09:47

    〔即時新聞/綜合報導〕緬甸昨日持續鎮壓各地和平抗議的群眾,而緬甸軍方昨日甚至佔領大學及醫院做為指揮中心,隨著軍方不斷鎮壓群眾,由緬甸9個具有影響力工會組成的工會聯盟發出聲明,呼籲「全面罷工」。

    綜合外媒報導,工會聯盟在週日(7日)晚間發出聲明,呼籲週一起在緬甸全國進行罷工,目標是「全面癱瘓緬甸經濟」,聲明中強調,若是繼續照常進行商業活動以及進行短暫的罷工,只會使軍方受益,聲明呼籲群眾持續進行罷工,直到緬甸恢復民主為止,「採取行動捍衛民主的時刻到了」。

    緬甸先前已有多次罷工,包括緬甸鐵路公司的員工與銀行業員工都有人參與罷工,然而有部分工人雖然有參加反對軍方的罷工行動,但害怕參與罷工而失去微薄收入,所以不一定每次罷工都會參加,也使得罷工力度及持續性受到影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。