為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    佛門烈焰!南韓僧侶發生糾紛 酒後竟在千年古寺縱火

    南韓僧侶內部出現糾紛,有和尚酒後竟在千年古寺內藏寺2012年剛修復的大雄寶殿縱火。(歐新社)<h4>☆飲酒過量  有害健康  禁止酒駕☆</h4>

    南韓僧侶內部出現糾紛,有和尚酒後竟在千年古寺內藏寺2012年剛修復的大雄寶殿縱火。(歐新社)

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    2021/03/06 12:42

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓全羅北道井邑市的內藏寺最初建於636年,此後遭受4次大劫摧毀重建,最近是在2012年火災燒掉大雄寶殿花費鉅資修復,孰料昨(5日)晚間6時30分許寶殿又陷入火海,原因竟然是僧侶之間發生糾紛後心生不滿,其中1名和尚酒後憤而潑灑易燃物質縱火。

    《韓聯社》報導,南韓內藏寺於朝鮮中宗1539年「僧徒濁亂事件(政府聲稱寺廟被強盜占據)」首次被放火,重建後又在16世紀末丁酉再亂(日本入侵)遭摧殘,接著於1951年韓戰期間毀於一旦,2012年因漏電導致大雄寶殿失火。

    井邑市隨後斥資25億韓元(約新台幣6190萬元)重建內藏寺大雄殿,怎知5日再度付之一炬。當地消防部門在接獲通報的18分鐘後抵達現場,一共有85名消防員和21輛消防車投入灌救,但大雄殿已陷入全面燃燒且烈焰沖天,連裡面的佛像也完全看不到了。

    火災撲滅之後,警方逮捕了1名涉嫌縱火的53歲和尚,據了解他3個月前借宿在內藏寺,近來和大雄寶殿的僧侶發生肢體衝突,一怒之下就潑灑據信是汽油的易燃物質並放火,結果把165平方公尺(約50坪)的大雄殿全數燒毀。

    ☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

    南韓內藏寺大雄寶殿被燒得面目全非。(歐新社)

    南韓內藏寺大雄寶殿被燒得面目全非。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。