為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國際原子能總署:北韓部分核能設施仍有持續運轉跡象

    國際原子能總署(IAEA)署長格羅西(Rafael Mariano Grossi)於會議上指出,北韓部分核能設施仍有運轉跡象。(美聯社)

    國際原子能總署(IAEA)署長格羅西(Rafael Mariano Grossi)於會議上指出,北韓部分核能設施仍有運轉跡象。(美聯社)

    2021/03/02 10:40

    〔即時新聞/綜合報導〕聯合國下轄的核子監督機關「國際原子能總署(IAEA)」署長格羅西(Rafael Mariano Grossi)於當地時間本月1日於維也納(Vienna)舉行的原子能例行會議上指出,北韓部分核能設施有仍在運轉的跡象。

    根據《韓聯社》報導,格羅西表示,國際原子能總署(IAEA)發現北韓從去年底開始,在輕水反應爐進行冷卻劑實驗的證據,並且在平壤附近的降仙地區展開核能研究的現象。他也曾在去年9月指出北韓在降仙地區生產濃縮鈾的可能性。

    報導提到,格羅西補充,雖然並未發現北韓有在寧邊核能設施生產濃縮鈾和運轉5兆瓦核反應爐的跡象,但用於放射化學實驗室的火力發電廠仍在運轉中,他表示北韓的核能研究活動,明確違反聯合國安理會的相關決議案,十分令人憂心。

    《韓國先驅報》則指出,格羅西呼籲北韓充分履行聯合國安理會決議,和國際原子能總署迅速合作,以有效執行《核不擴散條約》(Nuclear Nonproliferation Treaty)的保障協定,解決所有核能相關爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。