為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!不只海洋 印度連空氣也出現塑膠汙染

    針對印度德里的最新研究發現,當地空氣出現了數量龐大的氯化物懸浮微粒。(歐新社)

    針對印度德里的最新研究發現,當地空氣出現了數量龐大的氯化物懸浮微粒。(歐新社)

    2021/02/27 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕眾所皆知海洋遭塑膠垃圾汙染,但針對印度德里的最新研究發現,當地空氣出現了數量遠超預期的微小氯化物懸浮微粒,原因除了受到工廠影響之外,還和露天燃燒垃圾有關。

    《衛報》報導,科學家多年來一直不解,為何德里的空氣汙染比其他飽受空汙侵襲的城市(例如中國北京)還要嚴重,如今終於有了答案,畢竟空氣中的氯化物顆粒主要在受到海浪影響的沿海地區出現,然而位於印度內陸的德里卻反常地懸浮著許多這類微粒。

    最初,氯化物懸浮微粒被認為來自於德里附近的非法工廠,他們使用強酸來回收電子產品的金屬。不過,透過分析空氣中其他汙染物,科學家發現其化學成分和燃燒塑膠所產生的物質相同,因燃燒垃圾也是原因之一。

    據了解,在低收入國家,大約有90%的廢棄物最終會丟棄在露天垃圾場或露天燃燒,若其中有塑膠就會產生二噁英等劇毒汙染物,進入食物鏈後將難以消除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。