為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中共突公佈中印衝突死傷數 外媒:已出現愛國主義浪潮

    外媒今天報導提及,伴隨中共4解放軍死者遺骸透過「運-20」返鄉安葬,中國已經出現愛國主義浪潮,圖為中國運送中印衝突死者遺骸。(美聯社)

    外媒今天報導提及,伴隨中共4解放軍死者遺骸透過「運-20」返鄉安葬,中國已經出現愛國主義浪潮,圖為中國運送中印衝突死者遺骸。(美聯社)

    2021/02/23 16:58

    〔即時新聞/綜合報導〕中國與印度兩國去年6月在邊境拉達克加萬谷(Galwan Valley)爆發激烈衝突,儘管印度第一時間公布死傷,但中共卻從未有官方說法,直至19日解放軍突然發表紀念文章,公佈衝突死傷數,儘管受到不少人士質疑,但外媒今天報導提及,伴隨中共4解放軍死者遺骸返鄉安葬,中國已經出現愛國主義浪潮。

    綜合外媒報導,中共解放軍在去年6月與印度的衝突中損失4名官兵,還有1位團長深受重傷,隨官方消息公佈後,共軍透過「運-20」將4名解放軍死者遺骸運回家鄉,而當地政府包含福建、河南、山西與甘肅等地亦分別為死者舉辦葬禮儀式,讓當地民眾前往獻花,中國已出現愛國主義浪潮。

    報導指出,從中國公佈這項消息以來,中國的微博出現了對解放軍的讚揚歌頌,出現了對衝突的悲憤情緒,當然也出現了對中國的質疑聲浪,《經濟觀察報》前駐上海記者、本名仇子明的38歲微博網紅「辣筆小球」質疑,中共花了8個月才「承認」其在中印邊境加萬谷衝突的死傷,對比印度第一時間便出面承認自己至少失去20名官兵,顯然「印度認為,他們贏了,付出的代價更少」

    據了解,仇子明在微博上直言「犧牲的4位是為營救而立功,連去救人的都犧牲了,那肯定有沒救出來的啊,說明陣亡的不僅僅只有4人」,而遭當局逮捕,目前中國警方至少已追查7則網路言論,其中6人遭拘留,另1人因身處國外而被「網路追逃」。

    對於中國民眾愛國主義浪潮興起而對印度的批評,中國官媒《環球時報》則引述上海復旦大學國際問題研究學院研究員林民旺論述稱,中國民眾在加萬谷消息曝光後,對印度的負面情緒乃人的天性,反觀印度政府從一開始就操作民族主義與民粹主義對抗中國,北京並沒有動用同樣的手段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。