為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國武肺死亡數破50萬! 紐時頭版「1圖」曝慘況

    美國武肺死亡數破50萬,紐時頭版刊「巨幅點狀圖」曝慘況。(圖擷取自推特)

    美國武肺死亡數破50萬,紐時頭版刊「巨幅點狀圖」曝慘況。(圖擷取自推特)

    2021/02/23 14:56

    〔即時新聞/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病逝人數突破50萬例,大約每673名美國人中就有1人染疫死亡,《紐約時報》21日頭版刊登巨幅點狀圖,密密麻麻的小點代表每一條逝去的生命,相當震撼。

    綜合媒體報導,該圖表以從上到下的時間軸標示美國每一天死於武漢肺炎的人數,負責該項目的圖編勞倫·萊特比(Lauren Leatherby)表示,視覺效果清晰反映出疫情「以驚人的速度發生」,在技術層面上,設計師和編輯還必須確保50萬個微小像素能夠在全國各地的各種印刷機上正確打印出來,他們前後進行了2次測試,最終順利製作出含有大量繁複圖像的頭版內容。

    報導提到,這些小點不僅記錄了大流行下逝去的眾多生命,記錄了疫情給國家造成的重擔,也反映了政治、經濟、社會的危機,圖編加米(Lazaro Gamio)表示,「我們正處於一個非同尋常的新聞時刻,報紙的視覺語言應能反映出這一點」,協助頭版印行的馬許(Bill Marsh)則指出,在一個充滿未知數的時代,「圖形是一種幫助人們了解正在發生的事情的全新方式」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。