為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    時隔2年 日本福島外海再發現輻射超標石斑魚

    日本漁民在福島沿海捕撈到放射性物質超標的石斑魚。圖為福島第一核電廠。(美聯社)

    日本漁民在福島沿海捕撈到放射性物質超標的石斑魚。圖為福島第一核電廠。(美聯社)

    2021/02/22 23:33

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島縣漁業聯合會今(22)日在福島離岸約8.8公里的海域捕撈到1尾放射性物質超標的黑石斑魚。這是兩年來首度在福島縣沿海檢測到超標的魚獲。漁業聯合會在得知消息後已停止運送此種魚類。

    日本放送協會(NHK) 報導,當地研究機構在測量後發現,這條魚每公斤的魚肉中含有500貝克的放射性銫,遠超日本國家標準的每公斤100貝克。福島縣漁業聯合會稱,由於該數值也超過了自行訂定的每公斤50貝克標準,因此即日起將停止捕撈此類石斑魚,直到安全性確認無虞為止。

    負責管理福島核電廠的東京電力公司表示,為了防止魚類出入核電廠的港口海域,都已事先設置好防護網罩,福島縣水產暨海洋研究中心則認為應該有某種原因導致魚類能進出港口。目前東電正在進行詳細的調查。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。